Главная / / 16 Марта 2010 г. 14:26

Новгородский театр ставит пьесу канадского драматурга

shadow
В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» завершается подготовка к премьере пьесы канадского драматурга Мориса Панича «Соглядатай». Театр «Малый» будет первым российским театром, получившим право на постановку этой «трагикомедии», следом постановка «Соглядатая» пройдет в Москве в Российском академическом Молодежном театре, сообщили в пресс-службе театра «Малый».

Сценография спектакля предполагает, что зритель будет смотреть на него «под другим углом». В постановке задействована сцена и часть стены зрительного зала – так, что наблюдающие спектакль будут действительно «соглядатаями» процесса. Критики считают Мориса Панича одним из самых ярких драматургов Канады и пишут, что его «Соглядатай» – «это блеск остроумия, словесная игра, изысканная патологичность, специфическое философское смешение прагматики и наивности, диалог с самим собой, торжество черного юмора. Это пьеса о том, как жизнь обманывает наши ожидания». Премьера спектакля в Великом Новгороде пройдет 17 марта.

«Соглядатай» стал одним из самых успешных творений драматурга Мориса Панича – пьеса удостоена «Приза Джесси» как лучшая пьеса года. «Соглядатай» ставился более чем в тридцати театрах Канады и США. В 2002 года пьеса была показана на престижном Эдинбургском фестивале, а через год состоялась премьера в Лондоне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: