Главная / / 16 Марта 2010 г. 13:18

Спектакль Омской драмы стал лучшим на фестивале «Славия»

Спектакль Омского академического театра драмы стал лучшим на сербском фестивале «Славия» в Белграде, сообщается на omsk.rfn.ru. За победу коллектив театра получил статуэтку «Дон Кихот».

В постановке «Цилиндр» по пьесе итальянского драматурга Эдуарде де Филиппо главную роль исполнил народный артист России Валерий Алексеев. Отметим, что Омский академический театр драмы становится победителем белградского фестиваля уже второй раз. Как сообщает портал «Омская губерния», благодаря этому театр получил приглашение на 10-й юбилейный фестиваль «Славиа» в Сербию в 2011 году.

Директор «Славии» поблагодарил губернатора Леонида Полежаева за возможность участия Омского театра драмы в культурных форумах Европы.

Международный театральный фестиваль «Славия» начал работу в 2002 году на базе Белградского драматического театра, основанного в 1998 году . Этот фестиваль проходит ежегодно в середине марта. За восемь лет в фестивале принимали участие театральные труппы из Югославии, Венгрии, Болгарии, Англии, Израиля, Германии, Хорватии, Румынии, Италии и Албании. По итогам каждого фестиваля международное жюри присваивает престижную награду «Дон Кихот» за лучший спектакль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: