Главная / Москва / 16 Марта 2010 г. 08:15

Убийца московского милиционера пойман в Подмосковье

Убийца милиционера Якуб Картакаев прятался в подмосковном частном доме. Фото LifeNews.ru
Убийца милиционера Якуб Картакаев прятался в подмосковном частном доме. Фото LifeNews.ru
shadow
Задержан предполагаемый убийца милиционера в московском районе Кунцево.

Как сообщил РИА Новости начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, оперативники уголовного розыска Западного округа и МУРа задержали этой ночью в подмосковной деревне Тучково предполагаемого убийцу милиционера Дениса Климовича.

«Взяли подозреваемого в частном доме его знакомых, где он отсиживался будучи раненым в перестрелке сержантом Константином Быковым. Оперативники по наводке отца всю ночь прочесывали частный сектор, чтобы вычислить, где прячется бандит», - сказал Бирюков.

Раненый напарником погибшего лейтенанта Дениса Климовича сержантом Константином Быковым 27-летний уроженец Дагестана Якуб Картакаев сразу же сознался в совершении убийства. Сейчас его допрашивает следственно-оперативная группа, передает LifeNews.

Ранее в столице были задержаны сообщники убийцы.

«Задержанный признался, что занимался в Москве грабежами, в ночь на субботу (когда было совершено убийство) также вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, сейчас правоохранительные органы проверяют задержанного на возможную причастность к другим преступлениям.

Напомним, в ночь на субботу в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая было совершено нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова. Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию.

На месте преступления был обнаружен паспорт Картакаева. Во все отделения милиции были отправлены ориентировки.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника милиции» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

В ГУВД Москвы заявили, что оба милиционера будут представлены к наградам. Руководство столичной милиции окажет помощь семьям погибшего и раненого сотрудника. У погибшего Дениса Климовича остались жена и двухлетний сын.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: