Главная / Общество / 15 Марта 2010 г. 18:37

Девушки решили защитить новорожденных

shadow
15.03.2010. Три дрожащие полуобнаженные девчушки устроили пикет у здания посольства Канады в защиту детенышей тюленей. Невзирая на минусовую температуру, раздевшись до бикини, но прикрывшись плакатом, они высказали свой протест забою бельков в Канаде при огромном стечении улыбающихся журналистов мужчин.

Сегодня - всемирный День защиты белька. Окровавленная мордочка беспомощного новорожденного детеныша гренландского тюленя – стала его символом. Промысел белька признается одним из самых чудовищных в мире. Бельков убивают ради меха, который легально продается в Европе, России, Китае и многих других странах. Именно спрос на мех порождает увеличение масштабов охоты на бельков.

...Каждый год в конце февраля — начале марта льды Белого моря в районе Архангельска становились красными от крови. Бельков били баграми по носу, чтобы не испортить белую шкурку. Часть бельков в огромных сетках забирали на базы, где им позволяли доживать до линьки, тогда посеревший мех повзрослевших зверьков - серков, становился годным в обработку.

В России в марте 2008 г. усилиями общественности впервые в истории был введен временный запрет на работу на льду, что автоматически препятствовало охоте на бельков. Однако, пока отмена забоя детёнышей тюленя не закреплена законодательно.

В большинстве стран Европы и Северной Америки существуют ограничения связанные с промыслом белька. В США запрещён как сам промысел, так и торговля изделиями из меха белька. Практически на всей территории ЕС наложен запрет на этот вид деятельности либо он существенно ограничен законами. До 2009 года Россия являлась фактически единственной страной в мире, где промысел бельков разрешён. Добыча серков проводится в Канаде, Норвегии, Дании и Намибии. В Канаде же самые высокие показатели добычи меха — до 300 тыс. шкурок за сезон. Фото AP.



Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: