Главная / Происшествия / 15 Марта 2010 г. 13:37

Трагедия в алтайском роддоме: вместо физраствора роженицам ввели яд

По данным Росздравнадзора, пострадавшим пациенткам роддома ввели не физиологический раствор, а токсическое вещество.
По данным Росздравнадзора, пострадавшим пациенткам роддома ввели не физиологический раствор, а токсическое вещество.
shadow
В управлении Росздравнадзоре по Алтайскому краю считают, что пострадавшим пациенткам роддома ввели не физиологический раствор, а токсическое вещество, неизвестно как попавшее во флакон. Как заявил представитель ведомства, по предварительным данным проведенной проверки, можно опровергнуть данные о том, что причиной отравления рожениц стал физиологический раствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови.

Как сообщалось ранее, четырем пациенткам родильного дома Ключевского района Алтайского края стало плохо после введения внутривенно различных лекарственных препаратов. В результате погибла одна из рожениц, а другая родила мертвого ребенка. Всем четверым были введены разные лекарства, но на основе физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. Вскрытие показало, что у погибшей женщины вся кровь свернулась, произошел отек головного мозга.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

После инцидента партия физраствора была изъята и направлена на экспертизу.

Между тем сегодня от занимаемой должности был освобожден заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов, курировавший социальную защиту, здравоохранение, культуру, занятость, а также физкультуру и спорт.

На официальном сайте региональной администрации о причинах отставки не говорится. Сообщается лишь, что губернатор Александр Карлин 15 марта подписал распоряжение о предоставлении Черепанову отпуска «с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением».

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что увольнение было связано с ЧП в роддоме. Однако позже вице-губернатор Борис Ларин на пресс-конференции опроверг эту информацию. Он сказал, что отставка, скорее всего, связана с состоянием здоровья Черепанова и напомнил, что в мае ему исполняется 60 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: