Главная / / 15 Марта 2010 г. 13:02

Начитается монтаж подсценического оборудования Большого театра

Монтаж оборудования в подсценическом пространстве Большого театра, которое позволит изменять высоту сцены, начнется 15 марта, сообщил журналистам в ходе субботнего объезда мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы констатируем завершение важного этапа – это подготовка подсценического пространства к сдаче под монтаж оборудования немецкой стороне. Мы в понедельник начинаем монтаж оборудования», – сказал Лужков, добавив, что данные работы будет производить немецкая фирма.

«Сложная работа по реставрации, по оформлению внутренней части зала, балконов, царской ложи. Эта работа связана с золочением», – отметил мэр Москвы. По его словам, золочение будет производиться по технологии, которая использовалась в России несколько веков. И позволит вернуть исторический облик зала и улучшить акустику. Мэр отметил, что для этих работ столичные власти будут искать специалистов по всей Российской Федерации, а также, возможно, в ближнем зарубежье.

«Дальше дом Хомякова будет поставлен на реставрацию. Начнем с того, что приведем в порядок внешний облик, а дальше будем продолжать все остальные работы», - сказал Лужков.

Он отметил, что фасадная часть Большого театра будет оформлена к празднованию 65-летия Победы и уже принято решение, как эта часть театра будет подсвечена, какие элементы будут использованы в оформлении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: