Главная / Происшествия / 15 Марта 2010 г. 12:36

Волгоградский экс-депутат подозревается в педофилии

В Волгоградской области по подозрению в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних был задержан бывший депутат областной думы Николай Волков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя следственного управления СКП по Волгоградской области Михаила Музраева.

Волков подозревается по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). За наиболее тяжкое из этих преступлений закон предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

«Сегодня и вчера проводились активные следственные действия, установлены четверо потерпевших, двое из которых являются несовершеннолетними», — сказал Музраев.

Он уточнил, что двум потерпевшим по 14 лет, а еще двоим — 7–8 лет. Уголовное дело в отношении бывшего депутата Волкова было возбуждено следователями областного следственного управления СКП по материалам УФСБ России по Волгоградской области. «Волков задержан в качестве подозреваемого», — уточнил Музраев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: