Главная / Политика / 15 Марта 2010 г. 06:05

Единороссы победили в единый день выборов

Выборы различных уровней и референдумы проводились накануне в 76 российских субъектах, в том числе в восьми выбирали региональные парламенты.

По первым предварительным данным ЦИК, лидирует правящая «Единая Россия». Единороссы уже объявили о своей победе в большинстве регионов, передает РИА Новости.

Однако и следующие за ними коммунисты и ЛДПР довольны результатами выборов. Не расстраиваются и эсеры.

По предварительным данным Государственной автоматизированной системы РФ (ГАС) «Выборы», единороссы лидируют во всех восьми регионах, где в воскресенье выбирали депутатов законодательных органов власти. Это Свердловская, Курганская, Рязанская, Калужская и Воронежская области, Хабаровский край, Республика Алтай и Ямало-Ненецкий автономный округ.

ЦИК отмечает, что этот единый день голосования прошел спокойнее, чем предыдущий в октябре 2009 года.

Активность избирателей в большинстве регионов, по данным избирательных комиссий, была выше, чем на прошлых выборах.

Двери для избирателей в единый день голосования открыли около 31 тысячи избирательных участков на территории 76 регионов.

В выборах принимали участие кандидаты по спискам четырех парламентских партий - ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которые зарегистрированы на всех выборах в региональные парламенты. Партия «Правое дело» получила регистрацию на выборах в Воронежской и Рязанской областях. Списки «Патриотов России» зарегистрированы в трех субъектах - Калужской, Рязанской областях и ЯНАО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: