Главная / Спорт / 14 Марта 2010 г. 19:24

Елена Исинбаева досрочно прекратила борьбу за медаль

Россиянка Светлана Феофанова стала серебряным призером в прыжках с шестом на чемпионате мира в помещении, который проходит в Дохе, сообщает РИА Новости.

Спортсменка со второй попытки преодолела планку на высоте 4 метра 80 сантиметров. Аналогичная высота покорилась Фабиане Мурер, но бразильянке удалось это сделать с первой попытки. Третье место заняла Анна Роговска из Польши с результатом 4,70

м.

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева прекратила борьбу за медали досрочно. Россиянке удалось взять лишь начальную высоту 4,60 м. Все три попытки на высоте 4,75 м оказались неудачными. Отметим, что в пятницу Исинбаева с большим трудом попала в финал, лишь с третьей попытки взяв высоту 4,55.

Серебряная медаль Дохи-2010 стала для 29-летней Феофановой пятой наградой зимних чемпионатов мира. Ранее Светлана становилась чемпионкой в 2003 году в Бирмингеме, серебряным призером в 2001 году в Лиссабоне и бронзовым - в 2004 в Будапеште и 2006 в Москве. На Олимпиаде в Пекине ей пришлось довольствоваться лишь третьим местом.

Отметим, что сезон 2004 вошел в историю женского прыжка с шестом как сезон поединка Феофановой с Еленой Исинбаевой. Подхлестываясь соперничеством друг с другом обе спортсменки устанавливали один мировой рекорд за другим. Большой финал сезона состоялся на Олимпийских играх 2004 в Афинах. После того, как Исинбаева не взяла высоты 4,70 и 4,75, казалось, что Феофановой ничто не помешает стать олимпийской чемпионкой. До высоты 4,75 у неё не было ни одной осечки. Однако Исинбаева перепрыгнула через 4,80, в то время как Феофанова провалила все последующие попытки и осталась при серебряной медали. Исинбаева в конце выиграла с мировым рекордом 4,91 м.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: