Главная / Спорт / 14 Марта 2010 г. 16:22

Первая гонка Петрова в «Формуле-1» закончилась поломкой на 14-м круге

Желтый болид Петрова после жаркого старта проехал лишь 13 кругов гонки под пальмами. Фото АР.
Желтый болид Петрова после жаркого старта проехал лишь 13 кругов гонки под пальмами. Фото АР.
shadow
Первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров сошел с дистанции в своем дебютном Гран-при. Как сообщает РИА Новости, гонщик «Рено» отыграл несколько позиций на старте и поднялся с 17-го на 11-е место. По скорости он не уступал Рубенсу Баррикелло из «Уильямса», замыкавшему призовую десятку. На 14-м круге Петров отправился на пит-стоп, который затянулся из-за механических проблем, а затем механики «Рено» закатили болид в боксы. На этом гонка для россиянина закончилась.

«Я думаю, что мы потеряли одну из деталей, когда я ударился о бордюр. Подвеска не сломалась, но получила повреждения. Автомобиль шёл очень хорошо, и я не думал, что так быстро пройду круги. Жаль, что я преждевременно закончил гонку, но что поделать, такое случается», – приводит слова Петрова Би-би-си.

Ранее комментаторы предположили, что если Петрову не «помогли» соперники по трассе, то вполне вероятно, что подвеска его болида просто-напросто не выдержала нагрузок во время гонки. Остается теперь гадать: вина ли тому слишком агрессивная манера вождения российского пилота, в частности, при прохождении поворотов, или, наоборот, отсутствие у Петрова опыта соревнований столь высокого уровня.

Напомним, сегодня в Бахрейне проходит первая гонка очередного чемпионата «Формулы-1». За титул чемпиона мира борются 24 пилота. Накануне в квалификации Виталий Петров допустил ошибку на последнем круге и сегодня вышел на старт только 17-м.

Трасса «Бахрейн Интернейшнл» расположена фактически в пустыне. Из-за раскаленного воздуха, по словам специалистов, спортсменам приходится чаще обычного менять шины.

Вчера лидирующую позицию на старте занял немец Себастьян Феттель, который выступает за «Ред Булл». В квалификационном заезде он обошел своих главных соперников – пилотов команд «МакЛарен», «Феррари» и «Мерседес». Не сумел угнаться за Феттелем и его земляк - семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который вернулся в королевские гонки после трехлетнего перерыва.

Результаты гонки. Личный зачет:

На первом месте пилот «Феррари», испанец Фернандо Алонсо. Он набрал 25 очков. Вторым финишировал его напарник Фелипе Масса с 18 очками, а третье место занял британец Льюис Хэмилтон («Макларен»). У него 15 очков. Немец Себастьян Феттель («Ред Булл») стал четвертым – 12 очков. Пятым - его соотечественник Нико Росберг с 10 очками. Шестым - Михаэль Шумахер (оба – «Мерседес GP»). У прославленного гонщика 8 очков. За Красным бароном пришел Дженсон Баттон («Макларен») – 6 очков. Следующим - Марк Уэббер («Ред Булл») – 4 очка. На девятом месте итальянец Витантонио Льюцци («Форс Индия») – 2 очка. Замыкает десятку - бразильский пилот Рубенс Баррикелло («Уильямс»). У него 1 очко.


Вместо традиционного душа из шампанского в королевстве Бахрейн призеры Гран-при Масса и Алонсо поливали друг друга розовой шипучкой. Фото АР.
shadow

Командный зачет:

1. «Феррари» — 43 очка

2. «Макларен» — 21

3. «Мерседес» — 18

4. «Ред Булл» — 16

5. «Форс Индия» — 2

6. «Уильямс» — 1.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: