Главная / В мире / 14 Марта 2010 г. 15:52

Саакашвили чуть не потерял бабушку на «войне» с Россией

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на инсценировку, показанную в эфире телекомпании «Имеди» о вторжении российских войск. По его словам, что сюжет был максимально приближенным к реальности. Саакашвили отметил, что телевизионный материал способствовал тому, чтобы уберечь Грузию от новой возможной войны. «Я считаю, что несмотря на такую нервную реакцию, возможно, вчерашний репортаж станет препятствием для них в осуществлении своих планов», - цитирует INTERFAX.RU грузинского лидера.

По словам президента, в течение всей программы на экране должна была находиться надпись, которая указала бы на то, что все это инсценировка. Саакашвили также добавил, что мировое сообщество «постепенно узнает правду о войне в августе 2008 года, и сегодня нас слушают внимательно по поводу того, как Россия может напасть на Грузию».

Напомним, субботняя передача вызвала настоящую панику по всей стране, поскольку те зрители, кто не видел заставку, где говорилось, что будет показан всего лишь сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», всерьез восприняли сюжет.

Среди пострадавших телезрителей оказалась и бабушка президента Грузии Михаила Саакашвили - ей стало плохо во время сюжета. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на заявление самого Саакашвили. Президент уточнил, что до начала программы они с бабушкой виделись.

Оппозиция считает, что показ злополучного сюжета телекомпанией «Имеди» о российском вторжении не мог быть осуществлен без ведома Михаила Саакашвили. Сотрудники телеканала не решились бы на такие действия сами по себе.

По данным РИА «Новости», национальная комиссия по коммуникациям Грузии расценила передачу телекомпании «Имеди», которая в субботу вечером спровоцировала панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, как нарушение правил вещания и назначила на понедельник чрезвычайное заседание.

Сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй осудил телекомпанию «Имеди».

«Человек - это же не подопытный кролик... Мы осуждаем такие передачи. Я хочу попросить власти чтобы они обратили внимание на эти события. Нельзя чтобы тот или иной канал телевидения был бесконтрольным и передавал такое», - заявил Католикос-Патриарх в воскресенье. По его словам, «вчера люди приняли эту передачу как правду. "И если, да упаси Господь, такое правда произойдет, люди не поверят в это», - добавил Илия Второй.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: