Главная / Москва / 14 Марта 2010 г. 14:09

В Москве ищут барсеточников-убийц

Установлена личность одного из троих преступников, которые расстреляли в ночь с пятницы на субботу наряд милиции в Западном округе Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов.

Он отметил, что злоумышленник обронил на месте происшествия свои документы, благодаря чему удалось быстро установить все его данные. «По подозрению в совершении преступления разыскивается уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев, 1983 года рождения, - сказал собеседник агентства. - Он был временно зарегистрирован в селе Чаган Астраханской области».

Раненый в ночь на субботу в Москве сотрудник ОВД «Кунцево» Константин Быков рассказал оперативникам о подробностях происшествия. Нападение на сотрудников группы немедленного реагирования ОВД по району Кунцево было совершено примерно в 00.20 мск субботы. При патрулировании маршрута милиционеры остановили BMW 7-й серии с тонированными стеклами без номеров, на которой, по предварительным данным, могли скрываться подозреваемые в совершении преступления. Как рассказал позже РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, милиционеры остановили именно этот автомобиль, так как около 22.40 пятницы преступники на такой же машине на территории района Тропарево-Никулино украли сумку «по барсеточному варианту».

Инспектор службы младший лейтенант милиции Денис Климович подошел к иномарке, чтобы проверить документы у водителя, в этот момент находившийся в машине мужчина несколько раз выстрелил из пистолета. Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию. Состояние стража порядка остается стабильно тяжелым, но врачи сказали, что его состояние вне опасности, и даже разрешили жене ненадолго навестить его.

По словам начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, на поиски бандитов брошены лучшие силы московской милиции. Но, несмотря на введенные в Москве планы «Перехват» и «Вулкан-5», ни автомобиля, ни самих нападавших найти не удалось.

Сегодня стало известно, что обнаружены новые улики. Это две пули, 12 гильз калибра 9 миллиметров, магазин от пистолета и паспорт уроженца Дагестана 1983 г.р. который мог принадлежать одному из нападавших.

Преступление было совершено у дома 10 по улице Полоцкая. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: