Главная / Москва / 13 Марта 2010 г. 10:06

В Москве расстрелян милицейский наряд, погиб милиционер

shadow
В столице преступники обстреляли из огнестрельного оружия патрульный экипаж милиции, в результате один милиционер погиб, еще один тяжело ранен.

В 0:20 патрульным экипажем ГУВД «Кунцево» был обнаружен автомобиль «БМВ» черного цвета, который разыскивался в связи с совершением ограбления. Сотрудники милиции начали преследование автомобиля, и в этот момент из преследуемой машины по ним открыли огонь, сообщил INTERFAX.RU представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Как сообщил РИА Новости начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, нападение было совершено на наряд ГНР (группа немедленного реагирования) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова. Милиционеры стреляли по преступникам ответным огнем.

Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где за его жизнь борются врачи. У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

Установлено, что нападавших было трое, все они, предположительно, уроженцы из Дагестана. На месте преступления были найдены паспорт и водительское удостоверение стрелявших. Предположительно, они использовали газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Криминалисты сличают изъятые с места преступления отпечатки пальцев с имеющимися дактилоскопическими базами данных. Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции, сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Не исключено, что нападавшие ранены, милиционеры проверяют ближайшие больницы. Продолжаются мероприятия по розыску автомобиля БМВ.

На месте происшествия работает следственная группа.

Возбуждено дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 20 и до восьми лет соответственно.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: