Главная / Общество / 12 Марта 2010 г. 18:37

«Мистера Неваляшку» посчитали настоящим чудом

shadow
12.10.2010. В сиднейском зоопарке Taronga, к большой радости служителей, явился белый свет слоненок, которого тут же прозвали «Mr. Shuffles» (Неваляшка). Дело в том, что ветеринары после многочисленных обследований заявляли, что слонёнок давно умер в утробе матери слонихи Понтип. Плод находился в несвойственном ему положении вниз головой и девять дней не подавал признаков жизни.

Ветеринары были поражены и посчитали, что случилось чудо, когда утром 10 марта после долгих родов, 18-летняя слониха Понтип произвела на свет живого слонёнка мужского пола. Малыш был очень слаб, но с завидным упорством учился стоять, периодически кувыркаясь и заваливаясь, отчего и получил свое прозвище. Несмотря на то, врачи с опаской делают прогнозы относительно здоровья детки, на сегодняшний день он чувствует себя хорошо, довольно уверенно делает свои первые шаги и уже успел «пообщаться» с другим 8-месячным слоненком.

Азиатская слониха Понтип прибыла из Таиланда в 2006 году в рамках австралийской программы по возрождению исчезающих животных. «Неваляшка» - ее второй отпрыск, зачат он был с помощью искусственного оплодотворения, что, по статистике, в два раза уменьшает шансы плода на выживание.

В настоящее время в мире насчитывается около 33 000 особей азиатских слонов. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: