Главная / Происшествия / 12 Марта 2010 г. 06:30

Теракт на желдороге в Дагестане: подорван грузовой поезд

shadow
Подрыв грузового поезда произошел в Махачкале. В результате с рельсов сошло 14 вагонов.

Инцидент произошел в районе нефтебазы в Кировском районе Махачкалы.

Жертв и пострадавших нет.

Подробности происшествия выясняются. Сведений о мощности взрыва и характере повреждения железнодорожного полотна пока нет.

По факту взрыва возбуждены уголовные дела по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на линейное УВД на транспорте махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

Тем временем, из-за взрыва задерживается три пассажирских поезда, в которых находятся почти 700 человек. Об этом сообщил представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, передает РИА Новости.

С вечера четверга из-за взрыва задерживается поезд №373 (Баку-Тюмень) и №374 (Тюмень-Баку). Сейчас к перегону подошел еще один поезд – Харьков-Баку №369, который теперь тоже задерживается.

Ремонтные работы на месте происшествия начались в 8.00 мск. Ожидается, что движение на железной дороге восстановят к 12.00.



Напомним, 30 ноября 2009 года в Дагестане перед пассажирским поездом номер 374 «Тюмень-Баку» подорвано железнодорожное полотно.

Около 6:00 мск на пикете номер 7 Избербаш-Инчхе перед следовавшим из Тюмени в Баку пассажирским поездом номер 374 было подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В результате состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну.

ЧП произошло на 2354 км железной дороги Москва-Баку недалеко от станции Инчхе. Взрывное устройство сработало под электровозом пассажирского состава, который состоит из 8 вагонов. Электровоз получил повреждения.

26 ноября 2009 года на 2294 км перегона Махачкала-Порт - Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги под одиночным локомотивом произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате локомотив получил повреждения, жертв и пострадавших нет. Ведется расследование.

В октябре 2009 года взрывное устройство сработало в Махачкале - фугас должен был повредить локомотив, находившийся на запасном пути, однако повреждения получило лишь само полотно. В 2007 году был подорван ремонтный поезд, а в 2005 году были взорваны три поезда, в том числе пригородная электричка Хасавюрт-Махачкала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: