Главная / Общество / 11 Марта 2010 г. 21:00

В роддоме, где после инъекции скончалась роженица, умер ребенок

В четверг роддоме Ключевского района Алтайского края умер ребенок одной из рожениц, которым на днях стало плохо после внутривенных инъекций. Как сообщил главврач краевой клинической больницы Владимир Вольф, новорожденный погиб из-за малой массы тела, передает РИА Новости.

Напомним, 4 марта четырем пациенткам родильного дома Ключевского района Алтайского края стало плохо после введения внутривенных инъекций. Трем женщинам сделали кесарево сечение, но после операции одной из них стало хуже, и она скончалась. Трех родившихся детей тогда удалось спасти, но сегодня один из них умер. Четвертая женщина родила мертвого ребенка, во время операции у нее несколько раз останавливалось сердце.

По предварительным данным, причиной ухудшения здоровья рожениц стал некачественный физиологический раствор, который им ввели. Но сегодня замначальника Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края Виктор Яковлев сообщил, что физраствор соответствовал всем установленным параметрам.

В настоящее время три роженицы, пострадавшие в Ключевской ЦРБ, находятся на лечении в краевой клинической больнице, их состояние оценивается как стабильное. Состояние двух оставшихся в живых малышей также не вызывает опасений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: