Главная / Общество / 11 Марта 2010 г. 18:53

Суд не стал арестовывать экс-милиционера, сбившего насмерть беременную женщину

Сегодня Нагатинский суд Москвы принял решение не арестовывать бывшего милиционера Романа Жирова, который, по версии следствия, сбил насмерть беременную женщину в мае 2009 года. Суд оставил Жирова под подпиской о невыезде. Таким образом, суд отклонил ходатайство мужа погибшей женщины Алексея Шумма.

Шумм в ходатайстве отмечал, что Жиров, оставаясь на свободе, может представлять опасность, поскольку ему не запретили водить машину. В свою очередь Жиров сообщил суду, что уже провел под стражей предельное количество времени, которое позволяет держать человека под арестом по данному виду преступления. Он добавил, что срок действия его водительского удостоверения истек в декабре минувшего года, и с тех пор он за руль не садился, передает РИА Новости.

Напомним, 13 мая прошлого года Жиров, управляя автомобилем марки Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где насмерть сбил беременную женщину. С места происшествия Жиров скрылся. Муж погибшей ранее заявлял, что активное расследование этого дела началось лишь после того, как он разместил информацию о ДТП в своем Интернет-блоге. Жиров, в свою очередь, заявил, что в день ДТП он сообщил о нем своему руководству и ждал результатов служебной проверки.

Действия Жирова квалифицированы по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Добавим, что защита Жирова намерена подать ряд исков к средствам массовой информации, которые якобы оказывают давление на ее подзащитного. По мнению адвокатов Жирова, освещающие дело об этой аварии СМИ «нарушают презумпцию невиновности», обвиняя Жирова в смерти женщины до решения суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: