Главная / Общество / 11 Марта 2010 г. 15:55

В Голландии у россиянки отобрали сына

В голландском городе Эйндховен у россиянки Татьяны Денисовой отобрали сына Максима и поместили мальчика в центр для трудновоспитуемых детей. Сообщается, что Максима держат в центре уже месяц. При этом сотрудники местной службы по делам несовершеннолетних говорили, что мальчик проведет в центре всего две недели.

Как передает INTERFAX.RU, Максиму всего 8 лет, но его держат в центре для 16-18-летних ребят. Сообщается, что Максима удерживают под предлогом угрозы безопасности ребенка. Анонимный источник сообщил соцработникам, что Татьяна Денисова негативно влияет на развитие своего сына. В результате Денисовой запретили встречаться с ребенком, разрешив только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю.

Напомним, что подобный скандал разгорелся в конце февраля в Финляндии. Органы социальной опеки финского города Турку отобрали сына у россиянки Инги Рантала, а правоохранительные органы возбудили против нее дело. Россиянку обвиняют в применении насилия в отношении ее сына Роберта. Поводом для изъятия ребенка послужило заявление Роберта, что мать хочет отвезти его в Россию, и что она его «шлепнула».

В итоге соцработники поместили Роберта в приют до мая. Однако там Роберт получил травму глаза – более взрослый бутуз кинул в Роберта кусок льда. Инга Рантала с мужем надеются, что вернуть ребенка в семью поможет уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: