Главная / Москва / 11 Марта 2010 г. 15:12

Гаишник, оформивший ДТП с участием машины «Лукойла», получил нагоняй от начальства

Сотруднику ДПС, который оформлял ДТП на Ленинском проспекте с участием машины «Лукойла» и дал свои оценки по поводу причин аварии, объявлено неполное служебное соответствие. Об этом сегодня сообщил начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту.

«Командиру третьего спецбатальона, который прибыл первым на место происшествия и сказал, что ДТП произошло из-за выезда на встречную полосу, я «вбил» неполное служебное соответствие. Потому что не имеют право сотрудники, прибыв на место ДТП, говорить о том, кто виновен, а кто не виновен. Это определяют следствие или суд», - цитирует Казанцева РИА Новости.

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.

По версии ГИБДД, озвученной после аварии, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный «Ситроен» выехал на встречную полосу движения. Муж Ольги Александриной подтвердил, что сотрудники ГИБДД сразу после аварии определили виновных. По его словам, инспекторы объявили ему, что в ДТП виновата «девочка из Подмосковья».

Накануне президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП на Ленинском проспекте. Предварительно Дмитрий Медведев ознакомился с открытым письмом деятелей искусств России по поводу этого ДТП.

Отметим, что сам глава УГИБДД по Москве Сергей Казанцев накануне был отчитан начальством. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил Казанцеву строгий выговор. Однако выговор Казанцев получил не за ДТП на Ленинском проспекте, а за инцидент, когда сотрудники ДПС выстроили «живой щит» из машин автовладельцев на МКАД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: