Главная / Общество / 10 Марта 2010 г. 16:00

Был сыночек, стала – дочка: cексуальная революция на Кубе

shadow
10.03.2010. Имя этой яркой блондинки – Уильям Гонсалес. На серии снимков, сделанной фоторепортерами Associated Press, она вместе с матерью навещает родственников в Гаване, она у стилиста, в церкви и за фортепьяно. Гонсалес - одна из восьми транссексуалов, которым была сделана операция по смене пола в рамках универсальной системы здравоохранения Кубы. Как ни странно, Уильям Гонсалес является одним из примеров предоставления прав и свобод правительством Кубы своему народу.

В июне 2008 года резолюцией министра здравоохранения Хосе Рамон Балагер на Кубе впервые были легализованы операции по смене пола. Инициатором выступила Мариэла Кастро – директор Национального центра полового воспитания и дочь нынешнего президента республики Рауля Кастро. По ее данным, как минимум, 27 кубинцев из 11-миллионного населения хотели бы сменить пол.

В рамках этого нововведения кубинские врачи прошли стажировку в бельгийских клиниках, а проведение таких операции для населения бесплатно.

Реформы правительства Рауля Кастро по "отмене ненужных запретов" не только облегчили жизнь считанному количеству трансексуалов. Всем гражданам страны было разрешено арендовать номера в отелях, где проживают иностранцы, пользоваться сотовой телефонной связью, покупать бытовую и видеотехнику, компьютеры.

Куба и ранее, в 1988 году, провела успешную операцию по смене пола. В 1998г. кубинское правительство пыталось легализовать такую практику, однако протесты населения принудили правительство отказаться от этого. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: