Главная / Москва / 10 Марта 2010 г. 19:58

Пойманы «барсеточники», протаранившие «живой щит» на МКАД

В среду вечером сотрудники ДПС задержали на МКАД автомобиль Volvo с двумя выходцами с Кавказа, из-за которых, возможно, 5 марта ДПСники выставили на кольцевой «живой щит». Сообщается, что около 16.00 сотрудники ДПС увидели предполагаемых «барсеточников» в автомашине Volvo на внешней стороне МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе. В ходе проверки номеров по милицейской базе было установлено, что номера на данной машине были два часа назад похищены с БМВ.

Сотрудники ДПС потребовали остановить машину, но водитель иномарки проигнорировал приказ и увеличил скорость. В ходе преследования инспекторы блокировали иномарку и задержали в ней водителя и пассажира, которыми оказались уроженцы Северного Кавказа. В машине задержанных милиционеры обнаружили женскую сумочку, похищенную ранее, а также наркотики и документы на другие иномарки представительского класса.

По данным представителей ГИБДД, задержанные граждане подозреваются в совершении ряда грабежей и краж имущества из автомашин. В том числе они подозреваются в участии в эпизоде, который произошел 5 марта на МКАД, передает РИА Новости.

Напомним, утром 5 марта сотрудники ДПС остановили на МКАД нескольких автовладельцев и заставили их перегородить своими машинами трассу. Тем самым ДПСники намеревались закрыть путь машине «барсеточников», за которыми шла погоня. Однако план инспекторов не сработал – «Ауди» преступников протаранил авто невинных автовладельцев, продолжил движение и скрылся. В результате тарана две машины («Мерседес» и «Волга») были повреждены.

В результате этого инцидента своего поста лишился командир первого спецполка ДПС Александр Козлов. А начальник московского УГИБДД Сергей Казанцев получил от главы ГУВД строгий выговор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: