Главная / Общество / 10 Марта 2010 г. 19:41

Нургалиев: «Недопустимо использовать «живой щит» из людей»

Сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил о недопустимости использования «живого щита» из людей для поимки преступников. Такое заявление он сделал по итогам совещания с руководством ГУВД по поводу скандального инцидента на МКАД.

«Оперативная ситуация бывает разной, но руководитель должен продумывать все детали и мелочи. И самое главное, что недопустимо вообще использовать так называемый «живой щит» - людей, которые не знают, в чем причина, какие проблемы и какие могут быть последствия. Это недопустимо, это не профессионально, и руководители должны знать, что за каждую операцию, за каждое действие они несут персональную ответственность», - заявил Нургалиев.

Рашид Нургалиев подтвердил, что начальник УГИБДД по Москве Сергей Казанцев получил строгий выговор за действия своих подчиненных. Кроме того, министр подтвердил увольнение командира первого спецполка ДПС Александра Козлова. Ранее в среду эти решения принял глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Глава МВД добавил, что будет проведено тщательное расследование инцидента. По его словам, виновные будут наказаны, а автомобилисты из «живого щита» получат компенсации за разбитые авто. «Я думаю, что мы принципиально по этому вопросу разберемся в ходе служебной проверки, и конкретные результаты доложим - о том, как это получилось, кто здесь виновен и почему наши граждане оказались в заложниках именно в такой непростой ситуации. Но задача номер один - выплата компенсаций. Машины будут отремонтированы», - цитирует Нургалиева РИА Новости.

Напомним, утром 5 марта сотрудники ДПС остановили на МКАД нескольких автовладельцев и заставили их перегородить своими машинами трассу. Тем самым ДПСники намеревались закрыть путь машине барсеточников, за которыми шла погоня. Однако план инспекторов не сработал – «Ауди» преступников протаранил авто невинных автовладельцев, продолжил движение и скрылся. В результате тарана две машины («Мерседес» и «Волга») были повреждены. Плюс чудом не пострадала беременная пассажирка «Волги», которой не разрешили выйти из машины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: