Главная / Общество / 10 Марта 2010 г. 19:10

Погибшая в Шотландии российская семья имела убежище в Канаде

Сегодня Пограничное агентство Великобритании подтвердило, что погибшая в Глазго семья ранее получила убежище в Канаде. В заявлении Пограничного агентства говорится, что совершившие самоубийство члены семьи находились под защитой Канады, однако пытались получить и еще одно политическое убежище - в Соединенном Королевстве.

Напомним, в воскресенье у жилого комплекса Red Road в Глазго были обнаружены трупы трех эмигрантов из одной семьи. По данным следствия, семья спрыгнула с 15-го этажа. Национальность погибших до сих пор официально не подтверждена. Однако британские СМИ установили, что члены семьи были россиянами. Это 43-летний Сергей Серых, его жена Татьяна и их приемный 21-летний сын. Сообщается, что они совершили самоубийство, не желая быть депортированными.

Сегодня Пограничная служба подтвердила, что семью действительно могли выслать обратно в Канаду. «Мы выражаем наши глубокие соболезнования семье и друзьям погибших. Мы ранее предупреждали семью о том, что пытаемся вернуть их в Канаду, под защитой которой они находились. Однако никакого непосредственного постановления о высылке их из Великобритании не было», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Между тем, британские СМИ выяснили, что в случае высылки в Канаду, у семьи могли возникнуть проблемы. По данным британской прессы, канадская сторона действительно предоставила семье Серых убежище. Но затем семье было отказано в гражданстве после возникновения проблем с канадскими властями. Из-за конфликта в 2007 году семью Серых выслали из Канады.

Как передает РИА Новости, после смерти российской семьи в Глазго начались акции протеста. Группы беженцев и правозащитников требуют публичного расследования инцидента и обвиняют пограничное агентство в том, что ведомство чрезмерно затягивает принятие решений по убежищу. В результате люди годами живут в неопределенности. Сообщается, что шотландские власти намерены обсудить эмигрантскую проблему с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: