Главная / Общество / 10 Марта 2010 г. 18:19

Каждый третий россиянин считает, что эмансипация - враг семьи

Женская эмансипация наносит непоправимый вред «ячейке общества» и противоречит традиционному семейному укладу, уверены 34% россиян. Мужчин среди них больше – 43% против 27% среди дам. Таковы результаты опроса, проведенные социологами портала SuperJob.ru.

Стремление к равноправию с мужчинами нисколько не мешает женщине быть нежной женой и матерью, — в этом уверены 54% опрошенных россиян. «Семья – это не рабство женщины, а партнерство», — комментируют дамы (62%), убежденные в том, что мечты об обеспеченной замужней жизни и детях совершенно не противоречат стремлению к независимости и самоутверждению.

В свою очередь женщины, не приветствующие стремление соотечественниц к равноправию с мужчинами, ссылаются на семейные традиции («Я – южанка, казачка, так воспитана») или же неудачный опыт пребывания в роли эмансипе: «Я на собственном опыте ощутила все «прелести» эмансипации: дважды разводилась, пока не нашла золотую середину». «Нарушением законов природы» эмансипацию чаще называют мужчины старшего поколения (62%), а также джентльмены, зарабатывающие более 45000 руб. в месяц (48%).

Затруднились оценить влияние эмансипации на семейную жизнь 12% опрошенных, справедливо считающих, что «ситуацию в каждой семье надо рассматривать в отдельности».

Ранее протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, заявил, что «эмансипация женщин связана с падением нравственного уровня мужчин». «Современная система такова, что женщинам часто приходится проявлять мужские качества, - сказал Александр Ильяшенко. - Эмансипация - это обратная сторона деградации мужчин. Трудно себе представить, как героическая личность прошлого - Тарас Бульба, например, подчиняется женщине. Но сейчас такие стороны мужского характера не культивируются. Мужчины нынче не герои».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: