Главная / Москва / 10 Марта 2010 г. 17:19

Начальник ГИБДД получил строгий выговор за «живой щит» на МКАД

Сергей Казанцев. Фото с сайта УГИБДД по Москве
Сергей Казанцев. Фото с сайта УГИБДД по Москве
shadow
В среду начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику управления ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву в связи с инцидентом на МКАД, когда инспекторы ДПС выстроили «живой щит» из машин автовладельцев. Кроме того, Колокольцев освободил от должности командира первого спецполка ДПС подполковника Александра Козлова – именно его подчиненные заставили водителей своими машинами закрыть путь для авто преступников.

Как передает INTERFAX.RU, Владимир Колокольцев также принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве преграды для задержания преступников на МКАД и получили повреждения.

Напомним, утром 5 марта сотрудники ДПС остановили нескольких автовладельцев и заставили их перегородить своими машинами трассу. Тем самым ДПСники намеревались закрыть путь машине барсеточников, за которыми шла погоня. Однако план инспекторов не сработал – «Ауди» преступников протаранил авто невинных автовладельцев, продолжил движение и скрылся.

Об инциденте рассказал пострадавший водитель «Мерседеса» Станислав Сутягин. По его словам, один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль «Ауди» «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО. Сутягин добавил, что беременная пассажирка «Волги» лишь чудом не получила тяжелые травмы – ее оставили в машине, когда «Волгу» таранила «Ауди» бандитов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: