Главная / Происшествия / 10 Марта 2010 г. 14:13

Воронежских милиционеров подозревают в пытках

Массовые нарушения прав граждан со стороны милиции выявила прокурорская проверка, проведенная на днях в Воронеже. Как сообщают «Вести», проверка состоялась после массовой драки между милиционерами и жителями пригорода Воронежа. По информации телеканала, после этой драки милиционеры провели рейд по улицам пригорода Воронежа, избивая и задерживая невинных граждан.

Подробности этого инцидента даются со ссылкой на облпрокуратуру: 18 февраля двое сотрудников уголовного розыска выехали в пригород Воронежа Шилово для задержания квартирного вора. Оперативники были в штатском и без оружия. Однако вор прознал о готовящемся аресте. Он вызвал на подмогу два десятка своих подельников. Милиционеры, в свою очередь, тоже запросили подкрепления. Однако силы оказались не равны. Около 25 подельников вора избили группу милиционеров. Как передают «Вести», в этой драке пострадали пять милиционеров.

По словам местных жителей, после проигранной стычки представители сил правопорядка без разбора хватали молодых ребят на улице. Одних избивали прямо на месте, других увозили в отделение милиции. Там их били и пытали. Всего от рук милиционеров пострадали несколько десятков молодых людей. Сообщается, что силовики задержали даже одну девушку, которую, как утверждают шиловцы, в отделении милиции били головой об стену. По словам одного из задержанных, его в милиции пытали электрошоком.

Телеканал утверждает, что беспредел в Шилово продолжался два дня, после чего весь пригород встал на защиту своих земляков. Группы местных жителей задержали нескольких особо буйных милиционеров. Чтобы выручить правоохранителей из рук шиловцев в пригород Воронежа приехало милицейское начальство. После встречи высокопоставленных офицеров с жителями пригорода беспредел в Шилово закончился. Однако местные жители не успокоились и пожаловались в прокуратуру, которая начала свое расследование инцидента.

Со своей стороны, представители пресс-службы ГУВД по Воронежской области заверили «Новые Известия» в том, что в сообщение наших коллег вкралась неточность, исказившая картину описываемых выше событий.

«9 марта 2010 года в прокуратуре Воронежской области состоялось оперативное совещание по вопросам состояния законности в сфере соблюдения административного законодательства органами внутренних дел г. Воронежа. На совещании обсуждались итоги прокурорской проверки районных милиции. Данная прокурорская проверка являлась плановой и никак не была связана с событиями в воронежском поселке Шилово 18-20 февраля», - говорится в заявлении пресс-службы ГУВД по Воронежской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: