Главная / Спорт / 10 Марта 2010 г. 00:46

Аршавин помог «Арсеналу» выйти в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Во вторник вечером в Лиге Чемпионов УЕФА состоялись два ответных матча на стадии 1/8 финала. В Лондоне местный «Арсенал» уверенно победил португальский «Порту» со счетом 5:0 и вышел в четвертьфинал, взяв реванш за поражение в первом матче (1:2). Российский футболист Андрей Аршавин внес ощутимый вклад в эту победу, с успехом заменив травмированного Сеска Фабрегаса. На счету Аршавина – 2 голевые передачи.

Канониры открыли счет уже на 10 минуте. Аршавин скинул мяч Насри после навеса из глубины поля. Француз отдал ответную передачу на ход Аршавину, но того на секунду опередил защитник. Однако мяч удачно отскочил к нападающему хозяев Бендтнеру, который поразил пустые ворота. На 25 минуте Аршавин устроил сольный номер. Россиянин перехватил неудачный пас защитника у угла штрафной, обыграл двух португальцев, прокинул мяч на ход мимо третьего и сильно прострелил во вратарскую. Голкипер гостей Элтон не дотянулся до мяча, так что Бендтнеру оставалось лишь спокойно подставить ногу – 2:0.

В начале второго тайма у «Порту» был шанс отквитать один гол, но Альмуния отразил опасный выстрел Фалькао. А на 64-й минуте «Арсенал» довел счет до разгромного. Это Насри на скорости обошел нескольких защитников и точно направил снаряд в дальний угол Элтона. Спустя три минуты настало время для второй голевой передачи Аршавина. Россиянин прошил оборону гостей вертикальным пасом на Эбуэ, который прокинул мяч мимо вратаря и поразил ворота. На 76-й минуте Аршавина заменил Тео Уолкотт. Но счет до конца матча успел еще раз измениться: Бендтнер на последней минуте реализовал пенальти – 5:0. И 6:2 в пользу «Арсенала» по сумме двух встреч.

Во втором матче дня «Фиорентина» принимала «Баварию». В первом матче победу одержали немцы – 2:1. Поэтому со стартового свистка итальянцы побежали отыгрываться. Гол итальянцам удалось забить на 28-й минуте. Голкипер немцев Бутт не справился с дальним ударом и отбил мяч в сторону, а набежавший Варгас лихо переправил мяч в ворота над плечом вскочившего вратаря. Через 10 минут после начала второго тайма «Фиорентина» упрочила преимущество – это Йоветич оказался самым расторопным в штрафной после фланговой подачи.

Однако на 60-й минуте «Бавария» восстановила статус-кво по сумме двух встреч. Хороший удар вышел у Ван Боммела. Казалось, после установления суммарного равенства игра успокоится, но команды были с этим не согласны. На 64-й минуте свой второй гол в матче забил Йоветич, сделав счет 3:1. Но буквально через минуту Роббен пушечным ударом из-за штрафной похоронил надежды хозяев на 1/4 финала. Матч так и закончился со счетом 2:3 в пользу «Фиорентины», но за счет большего числа голов на чужом поле в следующую стадию вышла «Бавария».

Добавим, что в среду состоятся ответные матчи 1/4 финала в парах «Лион» - «Реал» (1:0 в первой встрече) и «Милан» - «Манчестер Юнайтед» (2:3).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: