Главная / Общество / 9 Марта 2010 г. 20:00

Водитель, сбивший насмерть женщину на «зебре», получил условный срок

Сегодня Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор студенту Петербургского университета путей сообщения Михаилу Петрову. Он обвинялся в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. В суде было доказано, что 2 сентября 2009 года на пересечении Английского проспекта и улицы Декабристов Петров сбил насмерть женщину, переходившую дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Суд признал Петрова виновным, но дал студенту лишь условный срок, поскольку тот «чистосердечно раскаялся».

Как передает портал spbvoditel.ru, семья погибшей требовала для Петрова реального заключения. По их мнению, ни о каком «чистосердечном признании» не может быть и речи. Родственники погибшей заявили, что на связь с ними Петров вышел лишь после того, как уголовное дело было направлено в суд, а еще в период проведения предварительного следствия подсудимый менял показания, выставляя виновником ДТП погибшую женщину. Петров утверждал, что женщина переходила дорогу вне зоны перехода и на красный свет.

Истина была установлена благодаря свидетелям ДТП. Была проведена очная ставка, и обвиняемый полностью сознался в преступлении. Сын погибшей требовал приговорить Петрова к году колонии. Однако федеральный судья Ирина Рутенко приговорила водителя к 3-м годам лишения свободы условно и 3-м годам лишения водительских прав.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: