Главная / / 9 Марта 2010 г. 18:36

В Ижевске завершился фестиваль циркового искусства

В Ижевске завершился III Международный фестиваль циркового искусства, в котором приняли участие артисты из 17 стран мира. Главный приз фестиваля получил артист Росгосцирка – Мстислав Запашный-младший с уникальным аттракционом «Триумф XXI века. Тигры на зеркальных шарах», сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместо одного обещанного золотого медведя организаторы фестивали решили вручить целых три. Все золото осталось в «копилке» российского цирка. Главные награды фестиваля также получили аттракцион «Слоны» дрессировщиков Юрия и Натальи Дуровых и акробаты на подкидных досках под руководством Андрея Ковгара.

Комментируя итоги фестиваля, член жюри, генеральный директор Росгосцирка Александр Калмыков отметил: «Это уже четвертый международный фестиваль в этом году, в котором побеждают артисты Росгосцирка. Россия получила главный приз в Будапеште, специальный приз жюри в Монте-Карло, бронзу в испанском Альбасете. Фестиваль в Ижевске стоит в одном ряду с этими международными форумами, и здесь был представлен один из лучших аттракционов компании».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: