Главная / Москва / 9 Марта 2010 г. 18:05

Московские власти хотят очистить дороги от грузовиков

Правительство Москвы планирует с 1 апреля полностью запретить въезд транспортных средств грузоподъемностью более 1 тонны в пределы Третьего транспортного кольца в промежутке от 7 часов утра до 23 часов вечера, сообщает «Коммерсантъ». Теперь ГИБДД больше не будет выдавать соответствующие пропуска. Тем самым, полагают чиновники, удастся не только разгрузить от неповоротливых машин переполненный центр города, но и уменьшить коррупцию в рядах гаишников.

Проект соответствующего постановления уже готов. Согласно документу, въезд автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределы Третьего транспортного кольца будет полностью запрещен с 7.00 до 23.00. При этом действующая сейчас система пропусков упраздняется полностью.

Как сообщил изданию глава Департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, данная мера позволит не только разгрузить центр Москвы, но и снизить уровень коррупции: ни для кого не секрет, что сейчас пропуска в центр, официально выдаваемые бесплатно только для спецтранспорта, можно практически открыто купить в ГИБДД.

Напомним, сейчас грузовики могут появляться днем в пределах Садового и Третьего транспортного колец только при наличии специальных пропусков.

Отметим, что большегрузный транспорт создает серьезные дорожные проблемы в городе.

В сентябре 2008 года в Москве был введен запрет на проезд в центральную часть города машин с экологическим классом двигателя ниже Евро-2, но эта мера не уменьшила пробки в столице. Как сообщил тогда представитель отдела по пропаганде ГИБДД города, «все заинтересованные в проезде и передвижении по городу юридические и физические владельцы большегрузного транспорта заранее подготовились к нововведениям и на общую дорожную обстановку это никак не повлияло».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: