Главная / Спорт / 9 Марта 2010 г. 16:43

Кличко поменял Валуева на недорогого поляка

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко официально подтвердил, что его бой против российского тяжеловеса Николая Валуева не состоится. Планировалось, что бой между Кличко и Валуевым пройдет в мае-июне этого года. Однако сторону Кличко не устроили финансовые запросы стороны Валуева.

Сообщается, что промоутеры Кличко предлагали Валуеву 2,5 млн. долларов за этот бой. Сторона Валуева, в частности – промоутер Дон Кинг, требовали в придачу права на показ матча в ряде стран. Команду Виталия Кличко эти претензии не устроили.

Как передает УНИАН, вместо Валуева Кличко-старший встретится с польским боксером Альбертом Сосновски, чьи финансовые запросы не столь высоки. Бой Кличко-Сосновски запланирован на 29 мая. Он пройдет на футбольном стадионе команды «Шальке» в немецком Гельзенкирхене.

31-летний Сосновски сразу принял предложение Кличко, отменив один из своих боев. Поляк, на счету которого 45 побед при 2-х поражениях и 1-й ничьей, надеется побить украинца. По словам Сосновски, 38-летний Кличко «уже не так хорош, как в юности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: