Главная / Общество / 9 Марта 2010 г. 14:48

Дело «семьи Салонен» передано в финскую прокуратуру

Полиция Финляндии завершила расследование дела в отношении Пааво Салонена, который подозревается в незаконном пересечении российско-финской границы. О завершении расследования этого дела сегодня сообщил комиссар национальной полиции Финляндии Микко Паатеро на встрече с главой СКП РФ Александром Бастрыкиным. По словам Паатеро, дело Салонена уже передано в финскую прокуратуру, передает РИА Новости.

Напомним, два года назад между гражданином Финляндии Пааво Салоненом и россиянкой Риммой Салонен возник конфликт по поводу их общего сына – Антона. В 2008 году россиянка увезла Антона Салонен на родину в Нижегородскую область. В апреле прошлого года Пааво Салонен вместе с сообщниками напал на Римму Салонен в Нижегородской области и похитил Антона.

Затем Пааво Салонен при помощи сотрудника финского консульства в Петербурге тайно вывез Антона через границу в Финляндию – в багажнике автомобиля. Римма Салонен вернулась в Финляндию за сыном, где ее арестовали и обвинили в похищении человека. Финский суд 14 октября приговорил ее к полутора годам лишения свободы условно, а также обязал выплатить компенсацию мужу. Российская прокуратура, в свою очередь, начала собственное расследование дела о похищении Антона его отцом - Пааво.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: