Главная / Общество / 5 Марта 2010 г. 16:39

На его платьях боги занимаются любовью...

shadow
05.03.2010. Маниша Арора, один из культовых дизайнеров мира, представил в Париже свою новую коллекцию повседневной одежды.

«Индийское чудо» - так его называли в Европе еще несколько лет назад, а сейчас модный мир считает за честь попасть на его показ, а критики моды аплодируют ему стоя.

Он вырос в стране, где женщины тонки и грациозны, где на улицах не встретишь двух одинаковых сари, а краски их ярки и радостны, где круглый год тепло, а искусство любви заложено в историческом культе.

Маниша Арора в 1997-м году создал в Индии собственную марку, а уже к началу 2000-х представлял страну на модных показах азиатской моды. А через год его одежда появились на прилавках нью-йоркского Lord&Taylor и побила все рекорды продаж.

Похоже, Маниша, смеется над собой и над миром. Его модели-вамп выглядят как герои комиксов, как петрушки или матрешки, краски пестрят и поражают своим сочетанием. Наряды инкрустированы всем, что блестит, и на каждом можно найти кусочек орнамента или мотива его родины. На его платьях боги, ни мало не тушуясь, занимаются любовью, кисти женских руки замерли в символическом танцевальном жесте. Авангардный крой, веселое буйство красок, сверкающий шик Болливуда и удивительное чувство юмора...

В 2005 он году разработал дизайн обуви для Reebok и получил приз «лучший дизайнер обуви». В 2007-м и 2009-м – создал лимитированную партию часов Swatch, а в 2008-м коллекцию декоративной косметики для концерна MAC. На его коллекции футболок для Swarovski поселились богиня красоты Лакшми, бог мудрости слоноголовый Ганеша, и богиня доброты Нанди. И все – в своем искрометном веселом стиле, самых невероятных цветов. Коллекции получили восторженные отзывы, как, впрочем, и все, чего касается рука этого талантливого маленького индуса.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: