Главная / Москва / 5 Марта 2010 г. 17:31

Рекламный щит помешал заснять ДТП с машиной «ЛУКойла»

Видеосъемка, оказавшаяся в распоряжении ГИБДД, не дает никакого представления о том, как произошла авария.<br>Фото: «Вести»
Видеосъемка, оказавшаяся в распоряжении ГИБДД, не дает никакого представления о том, как произошла авария.
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня столичная милиция показала видеозапись с камеры, установленной на Ленинском проспекте, где произошло столкновение «Мерседеса» вице-президента «ЛУКойла» и «Ситроена», в результате чего погибли две женщины. Как оказалось, самого столкновения на записи нет: сцену скрыл информационный щит. Таким образом, видеосъемка, которая оказалась в распоряжении следователей ГИБДД, не дает никакого представления о том, как произошла эта авария, потому что момент ДТП был заснят совершенно случайно. Других записей в распоряжении милиции, по уверениям ГИБДД и представителя следствия, замглавы Главного следственного управления ГУВД Москвы Андрея Степанцева, не имеется.

Глава ГИБДД по Москве Сергей Казанцев сообщил РИА Новости, что на записи доступен обзор в радиусе 200 метров вокруг места ДТП, но само оно оказалось загороженным.

По его словам, всего в этом районе действуют три камеры видеонаблюдения. Две из них в принципе были направлены в стороны, обратные от места ДТП. И лишь третья запись «случайно захватила участок дороги рядом с аварией». «Увы, весь город Москва у нас не закрыт камерами видеонаблюдения», — сказал Казанцев.

Между тем через десять дней появятся первые официальные выводы следователей, поскольку назначен ряд экспертиз. Машины, пострадавшие в этом ДТП, везут в экспертный центр ГИБДД.

Напомним, страшное ДТП произошло в прошлый четверг на Ленинградском проспекте. Служебный «Мерседес» вице-президента ОАО «ЛУКойл» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» буквально развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте, а 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.

Следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под особый контроль.

Позже стало известно, что расследовать дело об этой аварии будет Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы. Следствие по делу о ДТП ведется в 5-м отделе СЧ ГСУ ГУВД Москвы. Туда можно позвонить по телефону 8 (499) 973-92-31.

В свою очередь, «Новые Известия» также следят за расследованием этого дела. Свидетелей ДТП на Ленинском проспекте, которым не безразлично, будет ли рассказана правда об этой трагедии, мы по-прежнему просим обращаться в редакцию по телефону (495) 783-06-36 (доб. 184) или писать на электронный адрес olshansky@newnews.ru.

Как уже писали «НИ», многие свидетели ДТП заявили, что авария произошла по вине водителя «Мерседес». «Я ехал в левом ряду в центр, а данный “Мерседес” ехал в этой же полосе, но на две машины впереди. Данный автомобиль резко вырулил на разделительную полосу, после чего произошло столкновение с автомобилем “Ситроен”. Это просто абсурд, в данной аварии полно свидетелей. Как со стороны водителей, так и со стороны прохожих, так как авария произошла в рабочий день. Только наши показания никто не хочет слушать», — рассказал «НИ» один из водителей — свидетелей ДТП.

Родственники Сидельниковой и Александриной также считают, что ДТП произошло по вине водителя «Мерседеса». «Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru. Мы делаем это, прежде всего, для того, чтобы смерти Ольги и Веры Михайловны не были напрасными, чтобы это несчастье смогло предотвратить такие же трагедии в будущем. Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса», — говорится в открытом письме родственников Сидельниковой и Александриной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: