Главная / Москва / 4 Марта 2010 г. 18:11

Следователю дела о ДТП на Ленинском проспекте шлют письма с оскорблениями

Следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы, который ведет дело о ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача и пострадал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков, подвергается психологическому давлению со стороны неизвестных. Об этом сегодня сообщили представители следствия.

«Следователь, который расследует это уголовное дело, каждый день получает от неизвестных оскорбления. В частности, бумажные листы с нецензурной бранью поступают следователю через служебный телефон-факс», - сообщил источник в правоохранительных органах. Однако источник не сообщил, кто именно шлет следователю письма с оскорблениями, передает РИА Новости.

Напомним, страшное ДТП произошло в прошлый четверг на Ленинском проспекте. Служебный «Мерседес» Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» буквально развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику.

Следственные органы милиции возбудили по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Прокуратура Москвы взяла расследование уголовного дела под особый контроль.

Родственники погибших продолжают утверждать, что виновником ДТП стал водитель «Мерседеса». По словам мужа погибшей Ольги Александриной Сергея, она была опытным водителем и не стала бы выезжать на встречку. Более того, в тот день водителю «Ситроена» не было смысла выезжать на встречную полосу, поскольку Ленинский проспект в сторону области был свободен.

«Что меня удивило, когда я приехал на место аварии, мне сказали сразу, что виновата жена, девочка из Подмосковья. Они ехали из центра, Ленинский проспект в это время свободен. На встречку ей не было смысла выезжать, в поток машин - ну это абсурд. К водиле «Мерседеса» у меня злости никакой нет. Все сделал тот господин. Но тот господин неподсуден. Я могу озвучить свою позицию, что он должен поступить как дворянин или самурай - застрелиться. Но он же этого не сделает. А меня сочтут сумасшедшим», - цитирует Сергея Александрина Life.ru.

Отметим, что Федерация автомобилистов России начала собственное расследование этого инцидента. Однако ФАР столкнулась с большими трудностями – кто-то избавляется от любых доказательств и информации об этом ДТП. «Все веб-камеры, которые висели на площади Гагарина уничтожены, сняты, демонтированы, даже следователи, которые нас изначально привлекли к этому делу, сейчас молчат. То, что убрали веб-камеры, косвенно говорит о том, что все здесь не так просто», - цитирует РИА Новости руководителя московского представительства ФАР Сергея Канаева.

Адвокат семьи погибших Игорь Трунов сегодня заявил, что отсутствие видеозаписей ДТП практически не оставляет шансов доказать в суде виновность водителя «Мерседеса». «Если пленки нет, то это железобетонное обстоятельство того, что нам будет трудно добиться справедливости», - сказал Трунов.

Сам топ-менеджер «Лукойла» Анатолий Барков на днях был выписан из больницы. Он заявил, что также заинтересован в объективном расследовании инцидента. «Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате аварии. Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято. В связи с этим я обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой привлечь к расследованию независимых экспертов и очевидцев происшествия. Я также призываю свидетелей ДТП официально дать свои показания», - заявил Анатолий Барков.

«НИ» также следят за расследованием этого дела. Свидетелей ДТП на Ленинском проспекте, которым не безразлично, будет ли рассказана правда об этой трагедии, мы по-прежнему просим обращаться в редакцию по телефону (495) 783-06-36 (доб. 184) или писать на электронный адрес olshansky@newnews.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: