Главная / / 4 Марта 2010 г. 17:27

Скинхеды осуждены за «Белый патруль» в Калининграде

Сегодня Ленинградский райсуд Калининграда приговорил шестерых скинхедов, нападавших на граждан с неславянской внешностью, к срокам от 2,5 лет условного до 7,5 лет реального лишения свободы.

По данным управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, они были признаны виновными в хулиганстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, публичных призывах к экстремизму.

Как установил суд, 24-летний Евгений Кистеев, 21-летний Илья Орлов, 20-летний Игорь Исаков и еще трое 19-летних юношей, испытывая ненависть и вражду к представителям народов Кавказа и Средней Азии, вступили в предварительный сговор на умышленное причинение данным лицам телесных повреждений, в том числе с применением колюще-режущих предметов.

В феврале 2008 года обвиняемые проводили акцию «Белый патруль». Вечером на улицах города они находили граждан неславянской внешности, а затем в безлюдных местах нападали на них. В результате шести потерпевшим были причинены повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, один из 19-летних подростков осуществлял действия, направленные на призыв к экстремистской деятельности. В своей квартире он изготовил листовки, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении лиц неславянской национальности и вместе с Орловым расклеивал их в общественных местах Калининграда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: