Главная / Общество / 3 Марта 2010 г. 16:15

Лягушонок Ferrari и прочие гибриды по мере сил защитят экологию

shadow
03.03.2010. На 80-м Женевском автосалоне итальянская Ferrari вывела в люди свой концепт-гибрид HY-KERS, разработанный Vettura laboratorio. Веселый ярко-зеленый цвет и сногсшибательная внешность – машина призвана кричать о защите окружающей среды. C 2007 года Ferrari объявила новый курс на развитие технологий, направленных на уменьшение расхода топлива и экологичности выхлопа. HY-KERS, сделанный на базе 599 GTB Fiorano - большой шаг вперед в этом направлении. Электродвигатель мощностью 100 л.с. и весом всего 40 кг, который питается от литий-ионных аккумуляторов, 7-скоростная коробка передач F1 с двумя сцеплениями, и в довесок бензиновый 12-цилиндровый мотор. Естественно при функционировании на электротяге, выбросов нет вообще. Разработчики уверяют, что все динамические показатели автомобиля не ухудшились, как и не изменился и интерьер, по сравнению шедевром 599 GTB Fiorano в 620 лошадиных сил, разгон которого до 200 км/ч занимает 11 секунд, а максимальная скорость около 330 км/ч.. Стоимость культового предшественника около 200 000 евро, а серийное производство гибрида начнется не ранее, чем через три года.

Будет ли серийное производство гибрида Porsche, пока неизвестно. Но на салоне презентован Porsche 918 Spyder concept c гибридной силовой установкой в виде двух электромоторов, общей мощностью 218 л.с. и бензинового двигателя V8 объемом 3,4 литра и мощностью 500 л.с.

Только на электротяге новинки, увы, могут двигаться недолго – Ferrari – 4,8 километра, а Porsche - 20 километров.

Audi тоже решила держаться веяния времени и показала ни много, ни мало - гибридную концепт версию седана премум-класса A8. 4-циллиндровый двигатель, объемом 2 л и мощностью 211 л.с. работает в паре с электромотором в 45 «лошадей». Только на электричестве гибрид может разогнаться до 63 км/ч. Далее подключается бензиновый двигатель, электрический же питает электронику и подзаряжает аккумулятор. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: