Главная / Экономика / 3 Марта 2010 г. 18:16

Прохорову разрешили строить гибридные авто в Тольятти

Власти РФ одобрили проект строительства завода по производству гибридных автомобилей в Тольятти. Об этом сегодня сообщил инициатор строительства завода, глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров. «Проект прошел одобрение в целом, премьер-министр поддержал предложение сделать пробный завод на 10 тысяч автомобилей в Тольятти», - сказал Прохоров.

Гибридные автомобили, которые будут выпускаться на новом заводе, смогут использовать несколько видов топлива. Предусматривается возможность работы машины как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Как передает РИА Новости, инвестиции Прохорова в строительство завода могут составить 150 млн. евро.

По словам миллиардера, до конца года будет представлена платформа, на которой будут три образца: грузовик, стандартный городской автомобиль и молодежный автомобиль спортивного типа. Предполагаемая стоимость одного автомобиля при объеме производства 10 тысяч машин в год составит около 10 тыс. долларов.

Сообщается, что с 1 января 2011 года будет запущено строительство завода. Выпуск гибридных авто начнется в середине 2012 года. По словам Прохорова, если объем выпуска увеличится до 100 тыс. авто в год, то цена одной машины упадет до 7-7,5 тыс. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: