Главная / Общество / 3 Марта 2010 г. 16:57

Педофила отпустили на свободу, дав условный срок

В конце февраля в Санкт-Петербурге состоялся суд над педофилом, который несколько лет подряд совершал развратные действия в отношении маленькой девочки. Суд признал педофила виновным, но… дал ему условный срок, и в тот же день педофил вышел на свободу.

Адвокат матери потерпевшей девочки сообщила, что маньяк насиловал девочку четыре года подряд. «Это началось, когда девочке было пять лет, и длилось четыре года, пока ей не исполнилось девять. Близкий родственник под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера», - сказала адвокат Оксана Хомякова.

Как передает РИА Новости, в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах сексуального насилия против девочки. На суде он отказался от признательных показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.

«Несмотря на это, приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда. Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу. Разве могут эти обстоятельства уменьшить общественную опасность?», - заявила адвокат агентству.

Оксана Хомякова добавила, что пострадавшая от маньяка девочка знает, что насильника выпустили на свободу и боится выходить на улицу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: