Главная / Общество / 3 Марта 2010 г. 14:37

Прокуратура ограничит продажу алкоголя рабочим СШГЭС

Прокуратура Хакасии предлагает ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции в поселках Майная и Черемушки, где живут рабочие, восстанавливающие Саяно-Шушенскую ГЭС. С данным предложением на заседании президиума Верховного совета республики выступил заместитель прокурора Хакасии Мухамед Ашыров.

Как передает РИА Новости, ограничения вводятся для того, чтобы предупредить нахождение на предприятии работников в состоянии алкогольного опьянения и исключить риск возникновения беспорядков в поселках. В прокуратуре отметили, что ограничения необходимы, поскольку ситуация в поселках – «неблагополучная». Отмечается, что сейчас в Хакассии запрещена продажа крепкого алкоголя с 2 часов ночи до 7 утра.

Напомним, в конце декабря в поселке Черемушки произошла массовая драка между рабочими-строителями обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС и жителями поселка. Рабочие с СШГЭС приехали в Черемушки и начали отмечать день энергетика в кафе «Плотина». Там же отдыхала группа местных жителей. После распития спиртных напитков между местными и приезжими произошла ссора, переросшая в массовую драку. Сообщается, что в драке приняли участие около 24 человек.

После начала потасовки охранник кафе вызвал милицию. На место происшествия приехал наряд, который приказал остановить побоище. Но участники драки, разгоряченные спиртным, не послушались милиционеров. Более того, один из драчунов ударил сотрудника правопорядка по лицу.

28 декабря управление Госнаркоконтроля по Республике Хакасия сообщило, что у семи человек, работающих на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, в ходе проверочного рейда диагностировано состояние наркотического опьянения. Один человек задержан в качестве подозреваемого в сбыте наркотиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: