Главная / В мире / 3 Марта 2010 г. 06:02

В США приёмные родители погубили русского ребёнка

В США жертвой приемных родителей стал семилетний Ваня Скоробогатов из Челябинска.

В 2003 году он был усыновлен американцами Майклом и Наннет Крейверами и получил новое имя - Натаниэл Майкл Крейвер. Вместе с ним в новую семью в маленький поселок Кэррол-Тауншип (штат Пенсильвания) уехала его сестра-близнец. Американские власти утверждают, что она в безопасности.

Приемные родители взяты под стражу. Им предъявлены официальные обвинения в убийстве. Предварительные судебное заседание по их делу назначено на 31 марта.

Судя по итогам предварительного расследования, Ваню-Натаниэла уморили голодом и побоями. Произошло это еще полгода назад, но арест и предъявление обвинений произведены только теперь, по завершении следствия.

Согласно обвинительному заключению, цитируемому местной прессой, мальчик скончался 25 августа 2009 года в местной больнице от осложнений, вызванных травмой головного мозга. Приемные родители утверждали, будто 19 августа он упал и ударился головой о печку. На следующее утро они, по их словам, обнаружили его недвижимым в постели и повезли к врачам. Те сразу поняли, что он при смерти, и подключили его к искусственной системе жизнеобеспечения. Через несколько дней эту систему по ходатайству Крейверов-старших отключили.

Проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле Вани-Натаниэла более 80 ушибов «в разной стадии заживления», в том числе 20 на голове. Мальчик также находился в крайней степени истощения. Приемные родители утверждали, будто он был «трудным ребёнком» и имел склонность к членовредительству, пишет ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: