Главная / В мире / 2 Марта 2010 г. 19:49

Российский авторитет «Вагон» сбежал из дубайской тюрьмы

Российский криминальный авторитет Владимир Вагин по кличке «Вагон» сумел сбежать из тюрьмы в Дубае. В дубайской тюрьме он ожидал экстрадиции в Россию. Сообщается, что адвокаты сделали Вагину фальшивую медицинскую справку. В справке значилось, что Вагин перенес тяжелую операцию, поэтому не может содержаться в тюрьме. Полиция ОАЭ в конце февраля выпустила россиянина из тюрьмы, после чего он незамедлительно скрылся.

По данным следствия, 15 марта 2009 года около кафе «Сохо» в Нижнем Новгороде Вагин совершил покушение на сотрудника милиции. После нанесения ножевого ранения в область сердца милиционеру, Вагин с места преступления скрылся. Как передает INTERFAX.RU, впоследствии он выехал из Новгорода, а затем и за пределы России. Милиционер от полученного ранения скончался. Вагин был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

«Вагон» был пойман полицией ОАЭ в начале февраля по запросу Интерпола и помещен в СИЗО. 8 февраля следственные органы СУ СКП РФ по Нижегородской области возобновили расследование уголовного дела в отношении него. Тогда же следователи начали работу по экстрадиции Вагина в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: