Главная / Спорт / 2 Марта 2010 г. 19:13

Бобслеистку Скворцову выпишут из больницы к концу марта

Ирина Скворцова в больнице Мюнхена. Фото AP
Ирина Скворцова в больнице Мюнхена. Фото AP
shadow
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы на трассе в немецком городе Кенигзее, в скором времени будет выписана из больницы. По словам представителей Федерации бобслея и скелетона России, Скворцову выпишут из больницы Мюнхена через 2-3 недели.

Как передает РИА Новости, после выписки Ирину Скворцову ждет курс реабилитации. В настоящий момент решается, где будет проходить реабилитация – в Германии, или в России. Сообщается, что с Ириной уже начали работать психологи из России.

Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября на трассе в немецком Кенигзее. Во время тренировочного заезда в боб Скворцовой врезалась российская мужская команда. В результате у спортсменки были раздроблены тазовые кости, сломаны ноги. Причиной аварии стала ошибка местного судьи – он выпустил экипаж спортсменки на красный свет.

После аварии немецкие врачи провели Скворцовой множество операций. Благодаря усилиям докторов Ирине удалось сохранить ноги, хотя всерьез ставился вопрос об ампутации левой ноги. К сожалению, левая нога бобслеистки навсегда останется парализованной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: