Главная / Москва / 2 Марта 2010 г. 15:40

Плакаты со Сталиным останутся в Москве и после Дня Победы

Изображения Иосифа Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на заседании столичного правительства.

Напомним, власти города намерены разместить к 9 мая около 2 тыс. информационных стендов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. На 10-ти из 2 тыс. стендов будет помещено изображение Сталина размером метр на полтора. Плакаты со Сталиным будут размещены на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького. Правозащитники восприняли грядущее появление плакатов со Сталиным на улицах города с негодованием. Они пригрозили провести акции протеста и даже срывать плакаты с «вождем народов».

Юрий Лужков сегодня призвал не раздувать скандал вокруг изображений Сталина. «Вакханалия возникла в СМИ. Намерения столичных властей исказили, создали впечатление, что город будет буквально «завешан» большими портретами Сталина. Я не являюсь почитателем Сталина, я являюсь почитателем объективной истории», - цитирует Лужкова РИА Новости. Столичный градоначальник отметил, что власти города в любом случае разместят плакаты со Сталиным накануне Дня Победы. Более того, плакаты со Сталиным будут размещены и «в ходе последующих мероприятий».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: