Главная / Общество / 2 Марта 2010 г. 15:02

Закрыто уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода

Следствие закрыло уголовное дело в отношении вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина. Он обвинялся в растрате средств, полученных от предпринимателей на развитие города. Как передает РИА Новости, дело закрыто по требованию прокуратуры.

Напомним, вице-мэр Нижнего Новгорода, заместитель мера по экономике Владимир Колчин был задержан 28 января. Тогда же против него было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Колчин направлял полученные от предпринимателей средства не на развитие города, а на финансирование футбольного клуба «Нижний Новгород». Уголовное дело против Колчина было возбуждено по части 3 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

В рамках расследования этого дела нижегородские милиционеры проводили обыски в мэрии города, изымали документы и бухгалтерскую отчетность. Тогда же мэр города Вадим Булавинов подтвердил, что администрация города действительно искала способы помочь футбольному клубу и обращалась за помощью в разные структуры и к предпринимателям. Письма рассылались за подписью отдельных руководителей администрации города. Однако Булавинов заявил, что никакого криминала в этих обращениях не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: