Главная / Общество / 2 Марта 2010 г. 14:34

Ожил марсоход, нашедший черепа гуманоидов на Марсе

Одно из изображений, переданных
Одно из изображений, переданных "Спиритом"
shadow
В начале февраля специалистам НАСА удалось «оживить» марсоход «Спирит», который передал на землю несколько фотографий «черепов гуманоидов». Марсоход застрял на марсе почти год назад, когда перемещался на юг вдоль западного края низменного плато. Под колесами аппарата треснул грунтовый наст, и колеса аппарата увязли в песке.

Долгое время спецы НАСА пытались сдвинуть марсоход с места, однако безуспешно. В лучшем случае «Спирит» удавалось подвинуть на пару миллиметров. Однако в феврале произошел прорыв. Как передает РИА Новости, членам команды марсохода удалось сдвинуть аппарат на 34 сантиметра назад. Впрочем, пока дальнейших манипуляций со «Спиритом» не планируется. Сообщается, что в месте дислокации агрегата на Марсе зима. Поэтому «Спирит» получает слишком мало энергии от солнечных батарей.

Напомним, экспедиция «Спирита» уже успела наделать массу шума в прессе. В прошлом году марсоход передал на землю несколько фотографий поверхности красной планеты. На фотографиях были запечатлены камни, очень похожие на черепа.

shadow
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: