Главная / Общество / 1 Марта 2010 г. 19:56

Подводные исполины ждут дайверов

shadow
01.03.2010. Британский художник Джейсон де Кайрес (Jason de Caires) – автор совершенно уникального проекта подводного сада скульптур. Самые разные фигуры людей, которые водят необычные хороводы, просто стоят или лежат, пишут письма, катаются на велосипедах, будут размещены на мелководье вблизи Исла Мухерес (Isla Mujeres), Мексика. Джейсона де Кайрес делает скульптуры, используя в качестве моделей обычных мексиканцев, жителей близлежащих деревушек.

После завершения работ это будет крупнейший подводный музей искусства. К скульптурам можно будет добраться, погрузившись с аквалангом, с трубкой или плавая на прогулочном корабле со стеклянным дном.

Процесс создания скульптур под водой кардинально отличается от обычного. Под водой статуи кажутся на четверть больше и ближе, цвета искажаются из-за преломления водой солнечного света.

Jason de Caires родился в 1974 году в семье отца англичанина и матери, уроженки Гайаны. Детство провел в Европе, Азии и на Карибских островах. В 1998 году он окончил Колледж искусств в Кэмбервелле, изучая скульптуру и керамику. Он - квалифицированный инструктор по дайвингу и одновременно подводный натуралист.

Ряд скульптур одиночных и групповых Джейсон разместил на дне залива Молинье, близ острова Гренада в Карибском море. В мае 2006 года он создал инсталляцию из 68 скульптур на глубине от 2-х до 8-ми метров. Тем самым Джейсон превратил этот и без того райский для дайверов уголок в культурный подводный парк.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: