Главная / Общество / 1 Марта 2010 г. 19:12

5 тысяч геев и лесбиянок пришли в оперу голыми

shadow
01.03.2010. Скандальный и эпатажный американский фотограф Спенсер Туник опять воодушевил людей на массовое обнажение. На этот раз флеш моб в чем мать родила 5 200 человек устроили на ступеньках Сиднейской Оперы. Худые и толстые, красивые и не очень, они с воодушевлением позировали, а Туник снял серию снимков под названием «Марди Гра. Основы».

Фотограф получил заказ от организаторов сиднейского фестиваля «Марди Гра», проводимого ежегодно для представителей сексменьшинств. Нетрудно догадаться, что и массовость мероприятия была достигнута за счет этих же представителей. Туник заставлял людей дружно ложиться, садиться, поднимать руки, обниматься. «Геи и лесбиянки лежали рядом, это ли не знак свободного общества», - восклицал Туник.

Свои «голые» массовые фотосессии Спенсер Туник начал делать с начала 90-х, постепенно наращивая количество участников. Непременно обнаженные, в известных исторических местах, сотни и тысячи людей запечатлены в Нью-Йорке, Барселоне, Лондоне, Каракасе, Мельбурне, Сан-Паулу и т.д. Мэтр стиля «ню» давно подбирается в Москве, и не один год лелеет надежды устроить массовую голую гулянку на Красной площади у ступеней Мавзолея.

Не всегда у него получается гладко, например в 2002 году в Чили на съемке 7 тысяч неодетых, автор потерял с ними связь по радио (а это непременный способ общения Туника с натурщиками). Голая толпа без руководства начала радостно брататься, а к ней подобралась толпа «нравственная» - одетая, тоже тысяч 7 человек. Пришлось вмешиваться полиции, которая присутствуют на каждой съемке, но в кадр, к сожалению, не попадает. Фото AP.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: