Главная / Спорт / 1 Марта 2010 г. 20:58

Зидан умрет, но не извинится перед Матерацци

В прошлом капитан сборной Франции по футболу и лучший игрок мира Зинедин Зидан сказал, что хочет извиниться перед болельщиками за свое поведение в финале Чемпионата мира-2006. Однако он никогда не попросит прощения у Марко Матерацци, который оскорбил его родных во время того матча.

Напомним, в финальном матче ЧМ-2006 против сборной Италии Зидан ударил головой в грудь защитника итальянцев Марко Матерации. Матерацци рухнул как подкошенный, а судья удалил Зидана с поля. Франция в итоге проиграла Италии по пенальти. После злополучного матча Зидан заявил, что Матерации грубо оскорбил его семью. Поэтому он не сдержался и ударил обидчика. Матерации отказался комментировать тот случай, сказав, что победа на Чемпионате мира стоит многого.

«Я прошу прощения у болельщиков, команды. После той игры я вошел в раздевалку и извинился перед партнерами. Но сделать это перед Матерацци я не смогу. Никогда в жизни, потому что для меня это будет позором и бесчестьем. Лучше умереть», - сказал Зидан.

Как передает Спорт-Экспресс, француз признал, что постоянно укоряет себя за тот поступок. «Но если скажу «прости» ему, то в таком случае признаю, что его поступок был нормальным. А для меня он не был таковым. Моя мать была больна и лежала в больнице. Никто не знал об этом. Раньше ее много раз оскорбляли, и я никогда не отвечал. Однако в тот вечер это произошло. Я не буду просить прощения у этого человека. Если сделаю это, то сам перестану уважать себя и потеряю уважение со стороны любимых людей», - сказал Зидан.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: