Главная / Общество / 1 Марта 2010 г. 17:12

Прекращено уголовное дело о крушении А-310 в Иркутске

Восточно-Сибирское Следственное управление на транспорте прекратило уголовное дело по факту крушения в 2006 году в иркутском аэропорту аэробуса А-310 авиакомпании S7.

9 июля 2006 года самолет А-310 совершил посадку в иркутском аэропорту. Самолет не смог остановиться на взлетно-посадочной полосе, съехал с нее, пробил ограждение летного поля, врезался в гаражи и взорвался. Из 203 человек, находившихся на борту, выжили 79. Среди 125 погибших были и два пилота аэробуса.

По заключению Международного авиационного комитета, причиной катастрофы стали ошибочные действия экипажа, передает РИА Новости. Расследование установило, что непосредственной причиной авиационной катастрофы, произошедшей с самолетом, явилось столкновение воздушного судна с наземным препятствием вследствие увеличения режима прямой тяги левого двигателя, произошедшего в результате непроизвольных ошибочных действий экипажа воздушного судна.

По факту аварии было возбуждено дело, которое сегодня было прекращено в связи со смертью подозреваемых. «Следственным управлением прекращено уголовное дело, возбужденное 09.07.2006 по факту авиакатастрофы самолета А-310 в аэропорту Иркутска, по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ - в связи со смертью обвиняемого или подозреваемого (пилотов)», - говорится в сообщении управления.

Отметим, что родственники погибших долгое время добивались компенсаций от компании S7. В итоге в апреле 2008 года компания S7 согласилась выплатить во внесудебном порядке компенсации родственникам погибших. Сообщается, что каждая семья получила в среднем около 1 млн. руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: